«

»

Авг 16

Кто вы, мистер О’Ши?

%2078(1)Старший из семи детей, Джерард О’Ши вырос в традиционной ирландской семье. С раннего детства он мечтал о породистой собаке. Для семьи из бедного района Дублина, где телевизор был роскошью для большинства жителей, собака с родословной была чем-то совершенно немыслимым.

Тем не менее, к 14 годам Джерарду с помощью родителей удалось накопить денег на щенка ротвейлера. У этой собаки, помимо чудовищно упрямого характера, также было огромное белое пятно на груди – дисквалифицирующий порок в этой породе. Через несколько лет у мистера О’Ши появился второй ротвейлер, которого он начал показывать на выставках. Джерард активно работал в ирландском национальном клубе породы ротвейлер, затем вошел в правление и несколько лет возглавлял клуб.

Одновременно мистер О’Ши начал выставлять клиентских собак, успешно сотрудничая с несколькими крупными питомниками. В 1991 году он стал судьей FCI. До отъезда из Ирландии Джерард пятнадцать лет прослужил в армии, принимал участие в миротворческих миссиях в Ливане и Сомали, а также много лет отдал профессиональному спорту.

После переезда в Швецию, где Джерард живет сейчас с женой и двумя детьми, он несколько лет сотрудничал со Шведским военным кинологическим центром, обучая собак-поисковиков взрывчатых веществ и собак-спасателей. Все это время рядом с ним были ротвейлеры. Сейчас в его питомнике живет шесть собак этой породы. Все свободное от работы время мистер О’Ши проводит с собаками, его хобби — IPO.

Пятнадцать лет назад в его жизни произошла еще одна смена карьеры — пройдя полный круг в кинологии, он вернулся из мира дрессировки обратно в мир выставок, теперь уже не хендлером, а преподавателем. Джерард позаимствовал множество идей из современных методик дрессировки и сформировал оригинальную систему подготовки собак к рингу. Помимо новой техники показа собак в ринге, его методика выставочной дрессировки также включает в себя формирование и развитие темперамента выставочной собаки.

Участники семинаров на практике доказывают эффективность методов, разработанных мистером О’Ши. Его многочисленные студенты легко узнаваемы в любом ринге и их собаки бросаются в глаза любому эксперту — благодаря энтузиазму и желанию сотрудничать с хендлером.

Помимо семинаров по хендлингу и ринговой дрессировке собак, которые ежегодно собирают тысячи участников в Европе, США, Австралии и Новой Зеландии, Джерард успешно проводит семинары и мастер-классы по анатомии, а также лекции по воспитанию домашних питомцев, которые пользуются большой популярностью среди владельцев собак в Скандинавии.