«

»

Июл 25

Наталья Кузина, владелец собак породы бассет-хаунд

kuzinaЯ владелец собак породы бассет-хаунд, известных упрямцев!  Прочитала о лекции на пермском городском форуме Терон, сразу заинтересовало название — «С собакой на одной волне».  Давно хотелось подкорректировать поведение своих собак, но не жесткими ломающими методами.  Часто слышала нелестные отзывы о своей любимой породе, поэтому и желания идти заниматься к «специалистам» не было.

Лекция очень понравилась, превзошла все ожидания!  На многие вопросы получила ответ и понятные объяснения, основанные на примерах из жизни. На практике, конечно, не все пока удается.  Хотя даже за такое короткое время, мне кажется, результат виден.  Мы не занимались специально общим курсом дрессировки, отдельно социализацией, основные команды разучивали сами ( «ко мне», «рядом», «сидеть», «место»).

Многие моменты в психологии собаки стали понятны, а главное стали понятны и способы их корректировки.  Думаю, лекция будет полезна всем рядовым владельцам собак, не только заводчикам и хендлерам.  Появилось непреодолимое желание посетить и семинар по ринговой дрессировке. Очень сожалею, что не получилось остаться на семинар в этот раз!  Главное пожелание — проведение семинара для начальной, ознакомительной группы в Екатеринбурге в следующем году!